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Schwarzwaldstube

toques* * *
Das Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn ist dank Küchenchef Torsten Michel für viele Gäste das Nonplusultra der feinen französischen Küche mit deutschen Akzenten. 2017 hat Michel das Erbe des legendären Kochs Harald Wohlfahrt angetreten und auch unter seiner Führung behauptet das Restaurant seine gastronomische Spitzenposition in allen wichtigen Guides. Das Gesamtkunstwerk Schwarzwaldstube wird von einem vorzüglich eingespielten Mitarbeiter-Team getragen. Allen voran der hochgelobte Sommelier Stéphan Gass, der bereits seit 20 Jahren im Hause tätig ist. Seine Weinempfehlungen sind zu Thorsten Michels Gerichten perfekt abgestimmt. Neben der für heutige Verhältnisse noch großen Auswahl an Einzelgerichten gibt es auch drei Menüs. Das kleine und das große Degustationsmenü mit fünf und sieben Gängen sowie ein vegetarisches Menü.
Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Hotel: Traube Tonbach
Adresse: Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Küche: Klassische
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 13:30 Uhr
Abends: 19:00 - 21:00 Uhr

Geschlossen:
  • 29. Juli - 22. August 2019
Restaurant Schwarzwaldstube Karte und Adresse
Menü des Monats April 2019 - Club-Treffen am 12. April 2019. Weitere Infos finden Sie unter GOURMET-CLUB. Hier können Sie Mitglied werden.

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOO+ 18,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
OAD
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.4/5 17,0
Yelp ****+ 18,0
Foursquare

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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,5
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5
50Best World

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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,5
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,5
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
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Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze35
Mitarbeiter21
PreiseA la Carte 34,00 € - 95,00 €
Menu 165,00 € - 245,00 €
Preis für Menü € 245 für 9 Gänge
incl. Amuse-Bouche & Petits Fours
Preis für Mitglieder€ ab 215€ inkl. Aperitif, 1 Flasche Wasser und Kaffee
Kulinarische HighlightsMosaik von Sankt-Jakobsmuscheln und Perigordtrüffel
VorspeiseBrandade vom Räucherstör mit Imperialkaviar
HauptspeiseZweierlei vom Hirschkalb mit Innereiencrème
DessertSoufflé von Bitterorangen mit Feigen-Portweingelee, Kräuterstreusel
Weinkeller Positionen850
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleKochschule mit diversen Themen pro Jahr unter http://www.traube-tonbach.de/de/kochschule-traube-tonbach

Restaurant und Gourmet News

Auszeichnung

Die Top50-Sommeliers des Schlemmer Atlas

Gala des Busche-Verlags in Hamburg
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Schwarzwaldstube, BaiersbronnSchwarzwaldstube, Baiersbronn

Rangliste 2019

Schwarzwaldstube verbessert sich auf den fünften Platz der Deutschland-Rangliste

Aktualisierte Berechnung mit neuen Noten der Restaurant-Guides veröffentlicht
Baden-Württemberg, Rangliste
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Steve PlotnickiSteve Plotnicki

Ranking

Konsequent klassisch: OAD kürt Top 100+ European Classical Restaurants

Erster Platz für das L'Hôtel de Ville in Crissier. Deutschland ist mit vier Restaurnats in den Top10.
Rheinland-Pfalz, Schweiz, Baden-Württemberg
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Juergen Reidt mit Heiner und Sebastian FinkbeinerJuergen Reidt mit Heiner und Sebastian Finkbeiner

Traube Tonbach

Jürgen Reidt feiert 30-jähriges Küchenjubiläum

Die Traube Tonbach ehrt zum Jahresende Küchendirektor Jürgen Reidt für 30 Jahre Mitarbeit und sein Engagement für den Nachwuchs als Ausbildungsleiter der Kaderschmiede
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Logo La ListeLogo La Liste

Doppelspitze

La Liste 2019: Guy Savoy und Le Bernardin führen in französischem Restaurant-Ranking

Schwarzwaldstube ist bestes Restaurant aus Deutschland auf dem zehnten Platz
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Kulinarische Events

Christian Bau zu Gast in der Traube Tonbach

Traube Tonbach & Friends
Veranstaltungsort ist: Baiersbronn
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Traube Tonbach & Friends

Dieter Müller kocht im Restaurant Silberberg
Veranstaltungsort ist: Restaurant Silberberg - Hotel Traube Tonbach
Erstellt von: Julia Deleye
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (April 2019)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Das Menü überzeugt mit den exzellenten Saucen. Außerdem sind die meisten Gerichte bei allen wohligen Grundaromen durchaus differenziert. Die Gänge bieten richtige Portionen, mit denen man sich in die Geschmackswelt eines Gerichts hineintauchen und darin schwelgen kann. Allerdings fehlt mir dann hier und da ein Tick mehr Differenzierung – das gilt vor allem für die Rotbarbe. Auch der Hummer war für meinen Geschmack nicht so überzeugend, wie der Auftakt-Gang des Menüs vom September. Dafür war die Leber exzellent und die Aromenkomposition der Ente hervorstechend gut. Etwas schwächer würde ich die Desserts einstufen, während die Petit Fours wieder ausgezeichnet waren. Insofern war für mein Geschmacksempfinden die Detailschärfe des Menüs schwankend, in der Qualität überzeugte es mich aber auf ganzer Linie

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Von qwertz (September 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Aus meiner Sicht schient der Neustart der Schwarzwaldstube sehr gut gelungen zu sein. Das dezente Redesign gibt dem Restaurantraum mehr Klarheit, ohne die Tradition zu verleugnen. Dies gilt für mich auch für die Küche: mehr Klarheit und Geradlinigkeit ohne die Schwülstigkeiten, die klassische Küche manchmal haben kann. Üppigkeit und Opulenz gibt es dort, wo sie hinpasst und es das Gericht interessanter macht. Das gefällt mir sehr gut, da nun ein Gang dabei war, der etwas langweilig und für mich nichtssagend war, würde ich die Schwarzwaldstube unter den Drei-Sternern im guten Mittelfeld sehen, also vielleicht eher bei 19 Punkten, als 19,5. Aber auf jeden Fall war die Küche für mich wesentlich interessanter und reizvoller, als ich sie bei meinem Besuch vor fünf Jahren in Erinnerung habe und somit ein schnellerer Wiederbesuch wahrscheinlicher. Der Service von David Breuer, Stéhane Gass und dem weiteren Team ist ebenso gekonnt und angenehm.

Von junggaumen (Februar 2017)

Fazit: Wir haben in der Schwarzwaldstube erneut einen rundum gelungenen Mittag genossen. Die Entscheidung a la carte zu essen war genau richtig, die Karte mit Gerichten von Schnepfe, Widhase, Schaf bis hin zu Seeigel wirklich sehr spannend und auch klassisch bestückt. Neben den exzellenten Gerichten ist für uns aber das große Glanzstück in der Schwarzwaldstube der Service. Dieser ist mit seiner authentischen Herzlichkeit, seinem Witz und seinem Charme für uns unerreicht – Bravo.

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Von junggaumen (Februar 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Nicht nur das fantastische Menü, das im Ursprung seinen französischen Wurzeln treu bleibt, aber geschickt um regionale und auch asiatische Einflüsse ergänzt wird, sondern das Gesamterlebnis in Verbindung mit dem fantastischen Service hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Man kann nur hoffen, dass Herr Wohlfahrt noch einige Jahre am Herd bleiben möchte und ich bin froh, die Schwarzwaldstube so noch einmal erlebt zu haben.

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Von schink (April 2016)

Fazit: Noch alles wie gehabt, das typische Ambiente, der aufmerksame und sympathische Service. Die Sommerpause im August soll wohl für eine dezente Auffrischung genutzt werden, ich bin auf die neuen Räumlichkeiten gespannt. Wie bereits des öfteren bemerkt, sind nach dem Verzicht auf die jahrelang obligatorischen vierfach abgeteilten Teller, die Amuse Bouche noch präsenter geworden. Dies kann ich nur bestätigen, sie stellten ein Highlight des Abends dar.

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Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Insgesamt ein schöner Abend mit einem traumhaften Menü.

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Von forumsbericht (Oktober 2015)

Fazit: Auch auf die Gefahr hin altmodisch zu wirken: In meinen Augen bietet die Schwarzwaldstube ein perfektes Restaurant-Gesamterlebnis. Man sitzt hier komfortabel, der Service ist locker und tadellos - und die Küchenlinie ist einfach superb. P.S. Lumpp oder Wohlfahrt? - Beide kochen ausgezeichnet, aber das Menü in der Schwarzwaldstube hat mich aufgrund seiner Perfektion und größeren Ausgewogenheit noch mehr begeistert.

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Von forumsbericht (Dezember 2014)

Fazit: "Wieder mal ein absolut schöner Abend nach einem tollen Tag im Schwarzwald."

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Von qwertz (März 2013)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Aufgrund der Tradition und erstklassiger Küche sollte man mindestens ein Mal dort gewesen sein.

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Anonymer Benutzer (Februar 2009)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Perfekte Gerichte, perfekte Zubereitung, perfekter Service und perfekter Koch.

Fazit: Das Maß aller kulinarischen Dinge in Deutschland.

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Champagnerglueck
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