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Heiko Nieder

Chef de Cuisine (The Restaurant in Zürich)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
13.06.1972 in Reinbek, D
Ausbildung
1990 - 1993, Vier Jahreszeiten, Hinz & Harms, Hamburg
Lebenslauf
1993, Bundeswehr
1994 - 1995, Le Canard, J. Viehhauser, Hamburg
1995 - 1996, Zur Traube, Kaufmann, Grevenbroich
1997 - 2001, Vau, Berlin
2002 - 2007, l'orquivit, Bonn (Chef de cuisine)
2004, * Guide Rouge (Michelin)
seit 2008, The Dolder Grand, Zürich, CH, Chef Fine Dining, seit 04/2021 Culinary Director
Philosophie
Genießen macht glücklich.
Auszeichnungen
2003, Entdeckung des Jahres, Gault Millau
2005, 4 Römer & Küchenchef des Jahres, Römers Restaurant Report
2015, Bester Deutscher Koch im Ausland, Gault&Millau Deutschland
2018, Koch des Jahres, Gault&Millau Schweiz
Lieblinge des Jahres 2019 der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung: Koch des Jahres international

News: Heiko Nieder

Vorschau

Internationale Top-Köche zu Gast im Dolder Grand

29 Michelin-Sterne beim The Epicure-Festival

St. Moritz Gourmet Festival 2022

«SWISS MADE»: Eine kulinarische Reise durch die Schweizer Spitzenküche

Morgen endet das Festival 2022

Reise

Eine Rundreise durch die Ostschweiz

Restaurantbesuche in Zeiten von Corona

Persoanlie

Heiko Nieder übernimmt kulinarische Gesamtverantwortung

Das Dolder Grand ernennt Chef Fine Dining Heiko Nieder per 1. April 2021 zum Culinary Director

Voting

Das ist das Menü des Jahres 2020

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs überzeugten besonders Gerichte aus dem PURS und dem Aqua.

St. Moritz Gourmet Festival

Alle zehn Gastköche des Festivals sind nun bekannt

SWISS MADE: Schweizer Köche gestalten Festival im Januar 2021

Restaurant-Ranglisten 2020

Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz

Restaurant-Rangliste 2020: Schweizer Top-Restaurants bestätigen Spitzenpositionen

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

"Unsere Lieblinge": Torsten Michel ist Koch des Jahres

Kulinarische Bilanz der Kritiker der FAS

Christian Hümbs im Atelier / Foto: Bayerischer Hof

Personalie

Christian Hümbs geht in die Schweiz

Ab November ist er Chef-Pâtissier im The Dolder Grand

Kochbücher: Heiko Nieder

The Restaurant

Kaisergranat.com

Heiko Nieder gehört zu den besten Deutschen Köchen im Ausland. In Zürich kocht er auf 2-Sterne-Niveau im „The Restaurant“ des legendären Hotels „The Dolder Grand“ und ist bekannt für eine Küche, die mit ungewöhnlichen Aromen-Kombinationen spielt. Sein erstes Kochbuch gibt einen spannenden Einblick in die Arbeit des…

Podcast: Heiko Nieder

Heiko Nieder / Foto:Hannes Buchner

Folge 31: Interview mit Zwei-Sterne-Koch Heiko Nieder, The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich

Im The Dolder Grand hoch über Zürich kocht der aus Deutschland stammende Heiko Nieder. Er gehört zur kulinarischen Spitze der Schweiz. Über sein Amuse Bouche Menü und Kochen in einem Grand Hotel spricht er in unserem Interview.

Gourmet-Club