Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Palmgarden Fine Dining Logo
Restaurant Pfaffenkeller Logo

Thomas Kellermann

Chef de Cuisine (Dichterstub'n in Rottach-Egern)

image of Thomas Kellermann

Vita von Thomas Kellermann

Geboren am 13.11.1970 in Weilheim, D
Ausbildung1987 - 1990, Holiday Inn, München
Lebenslauf1990 - 1991, Wehrdienst als Koch, Bundeswehr
1991 - 1992, Restaurant Erbprinz, Ettlingen (Commis des Cuisine)
1992 - 1994, Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen (Demi Chef de Cuisine)
1994 - 2000, Restaurant Tantris, Hans Haas, München (Sous-Chef)
2000 - 2001, Landhaus Nösse, Sylt (Küchenchef)
2001 - 2003, Restaurant Portalis, Berlin
2003 - 2008, Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin (1 Stern Guide Michelin)
2008 - 2018, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz (Küchenchef)
Seit Juni 2018, Dichterstub'n, Egerner Höfe, Rottach-Egern (Küchendirektor)
Zum Restaurantprofil

Thomas Kellermann ist Chef de Cuisine

im Dichterstub'n in Rottach-Egern

MitgliedschaftenRelais & Châteaux
Auszeichnungen1997, Küchenmeister: Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung
1998, "Bocuse d'Or" 1. Platz, Deutscher Meister
1999, "Bocuse d'Or" 7. Platz Weltmeisterschaft
2002 & 2006, Berliner Meisterkoch
2007, Aufsteiger des Jahres "Bunte One 100"
BesonderheitenThomas Kellermann ging nach der Kochausbildung in München in eines der kulinarisch ruhmreichsten Häuser seinerzeit, das Hotel Erbprinz. Anschließend in das nicht weniger ruhmreiche Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann. 1994 wurde er Sous Chef von Hans Haas im Münchener Tantris. Es folgten Stationen als Küchenchef auf Sylt und in Berlin, bevor er die Nachfolge von Christian Jürgens auf der Burg antrat. Als Berliner Meisterkoch der Jahre 2002 und 2006 sowie deutscher Meister im Wettbewerb „Bocuse d'Or“ kam er nach Bayern und war von 2008 bis 2018 Küchenchef im Hotel Burg Wernberg. Dort verantwortete er nicht nur das Gourmetrestaurant Kastell, sondern auch die normale Hotelküche und war sich nicht zu schade für die Hotelgäste Wiener Schnitzel zu braten. Seit Juni 2018 ist Kellermann nun Küchenchef im Relais & Chateaux Egerner Höfe.
Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven ElverfeldDoppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
Die Doppelspitze 2019: Klaus Erfort (li.) und Sven ElverfeldDie Doppelspitze 2019: Klaus Erfort (li.) und Sven Elverfeld

Ranking der besten Restaurants

Restaurant-Ranglisten 2019 Version 1.0: Sven Elverfeld und Klaus Erfort teilen sich den ersten Platz

Hamburger bianc ist der beste Neueinsteiger in die Top100. Die Dichterstub'n machen innerhalb der Top 100 den größten Sprung.
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
Andreas KrolikAndreas Krolik

Relais & Châteaux

Weihnachten bei den Spitzenköchen

Eine Hommage an alle die feiertags stets zuerst andere glücklich machen
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Rückblick

Erste Trüffelparty mit Thomas Kellermann

Event im Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern
Mehr >>
Eat BerlinEat Berlin

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Kellermanns Klassiker
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Fische: Das Beste aus dem Wasser
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Gemüse: einfach, genial und nicht mal vegetarisch!
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Maibock & Tegernseer Fisch: eine unvergleichliche Kombination
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>
Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Kräuter & Gewürze: Kochen mit Finesse!
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular