Zum Hauptinhalt springen

Menü des Jahres 2014 gewählt

Die besten Gänge ausgewählt von den Mitgliedern des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben das Menü des Jahres 2014 gewählt. Zur Abstimmung standen 90 Gerichte plus Amuse Gueles und Petit Fours. An der Abstimmung durften alle Teilnehmer der acht Menüs des Monats in Deutschland, der Schweiz und Österreich sowie der Gourmetour nach Paris teilnehmen. Hierbei konnten Noten von 1 bis 5 vergeben werden, wobei 5 die höchste Note darstellte. Unter allen Teilnehmern durften wir einen Gutschein Menü für zwei Personen inclusive Weinbegleitung im Lorenz Adlon Esszimmer verlosen.

Das ist das Menü des Jahres:

  •  Amuse Gueles von Klaus Erfort
  • Gillardeau Austern mit Rinderrohfleisch & gelierter Essenz, Pininekerne, Nonpareilles & Sardellen Zwiebelcreme von Sven Elverfel
  • Bachforelle aus der Lüneburger Heide, Vinaigrette, Kartoffeln „Alte Sorten“ & Rauch-Fumet von Sven Elverfeld
  • Galgantwurzelsud, Meeresspinne, Finger-Ingwer, Kabeljau, Daikonrettich, Dim Sum von Jörg und Nico Sackmann
  • Dim Sum von der Ente mit glasiertem Sommer-Trüffel von Klaus Erfort
  • Kalb aus Ennetbürgen, Gebraten, Ragout, Morcheln, Emmentaler, Lattich, Meerrettich von Heiko Nieder
  • Gereifter Käse aus dem Steirereck
  • Süssdoldenwurzel, getrocknete Vogelbeere, Zuckerrübensirup von Matthias Schmidt
  • Kichererbse & Ayran, Blutorange, Datteln von Henning Hartwig und Sven Elverfeld
  • Petit Fours von Heiko Nieder
  • Weinbegleitung von Marcel Runge

Mehr zu den einzelnen Gängen des Menüs des Jahres 2014 gibt es hier.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto: VKD/Ingo Hilger

Wettbewerb

Nicolas Schramm gewinnt 48. Rudolf Achenbach Preis

Bester Nachwuchskoch kommt aus Hamburg

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

GästeHaus Klaus Erfort

Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Chef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Steirereck

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Chef: Michael Bauböck, Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23

Zum Restaurantprofil

Villa Merton im Union International Club

Am Leonhardsbrunn 12
60487 Frankfurt (Main)
Chef: Philippe Giar
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 26

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club