Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Poststuben Logo
Restaurant Prisma Logo

Nach Feuer

Traube Tonbach konkretisiert Eröffnung des Schwarzwaldstuben-Interims

Baden-Württemberg

Abriss des Brandruine hat begonnen

Heiner FinkbeinerHeiner Finkbeiner
Heiner Finkbeiner

PARIS. Der Inhaber der Traube Tonbach, Heiner Finkbeiner hat den Termin für die Eröffnung der Interimslösung für die Schwarzwaldstube konkretisiert: es soll der 12. April sein. Finkbeiner sagte der dpa, das sei die Zielsetzung und "das schaffen wir auch". Als Zwischenlösung wird das Restaurant nach dem Brand vom 5. Januar im Stammhaus des Hotels in drei großen Containern auf dem Dach der Parkgarage aufgebaut. Die Einrichtung wird dem Hotelier zufolge exklusiv. Das Team der Schwarzwaldstube um Küchenchef Torsten Michel bleibe zudem zusammen. Die Zwischenlösung solle so gut werden, dass man an ihr gemessen werden könnte, formulierte Heiner FInkbeiner den Anspruch an das Restaurant.

Der Wiederaufbau des Stammhauses ist für ebenfalls geplant. Es wird mit einer Bauzeit von gut einem Jahr gerechnet. Inzwischen steht fest, dass die Ursache des Feuers, dem neben der Schwarwaldstube auch die Räume der Köhlerstube und der Bauernstube zum Opfer fielen, nicht zu ermitteln ist. Eine Brandstiftung haben die zuständigen Behörden jedoch ausgeschlossen.

Mit dem Abriss der Brandruine ist nach Angaben der Traube Tonbach heute begonnen worden.Zwei Bagger haben damit begonnen, die Reste des Stammhauses abzutragen, wie ein Posting der Traube Tonbach in den sozialen Netzwerken zeigt.

Zum News Archiv >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular