Award
Tim Raue gewinnt 100 BEST CHEFS-Voting
Tim Raue hat in diesem Jahr das Online-Branchen-Vorting "100 BEST CHEFS GERMANY" gewonnen. Bei der Verleihung im Rahmen der CHEFDAYS in Berlin sagte Tim Raue, "Ich bin jemand, der kein Problem damit hat, nicht Erster zu sein. In den letzten Jahren war das auch immer so. Ich bin dann trotzdem nicht unglücklich". Viel Grund zum Jubeln hatten auch Christoph Kunz (Platz 6) aus dem Restaurant Alois in München sowie Frank Rosin aus dem Restaurant Rosin (Platz 7) in Dorsten. Die beiden Newcomer schafften es gleich beim ersten Mal unter die Top 10 und sorgten damit für die größte Überraschung. Der größte Gewinner unter den 100 besten Köchen Deutschlands ist die lebende Legende Hans Haas aus dem Münchner Tantris, der es von Rang 33 auf Rang 21 schaffte und damit insgesamt zwölf Plätze nach oben kletterte.
An der Abstimmgung haben mehr als 12.600 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie teilgenommen. In einem zweistufigen Verfahren wurden zuerst die besten Köche des Landes nominiert. Im Anschluss konnten die Teilnehmer unter den Meistnominierten für ihre Favoriten zu voten. Noch nie hatten so viele Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie beim härtesten und fairsten Branchenaward für ihre Favoriten gestimmt. Die Organisatoren sehen darin einen "glasklaren Beweis" für die "enorme Bandbreite der Fine-Dine-Szene in Deutschland", die "Jahr für Jahr weiter wächst und sich rasant nach oben entwickelt." Darum standen 2019 erstmals nicht wie gewohnt die 50 besten Köche Deutschlands, sondern die 100 BEST CHEFS GERMANY zum Voting bereit. Damit sind die 100 BEST CHEFS GERMANY der größte und härteste Award für Deutschlands Spitzenköche. n wollen.
Die CHEFDAYS sind eines der größten Foodsymposien Europas. Es trafen sich dort mehr als 50 der besten, kreativsten und bekanntesten Spitzenköche und Gastronomen aus aller Welt – wie Sergio Herman, Massimo Bottura, Tim Raue, Heinz Reitbauer –, um den über 5.000 aus ganz Europa angereisten Köchen und Gastronomen ihre neuesten Gerichte, Techniken, Konzepte und Ideen zu präsentieren. Sie gewährten exklusive Einblicke in ihre aktuellsten und außergewöhnlichsten Kreationen und diskutierten über die Zukunft der Gastronomie. Standesgemäß wurde das Zusammentreffen der über 5.000 Spitzenköche und Gastronomen sowie der 100 BEST CHEFS auf der legendären CHEFDAYS-Party im Festsaal Kreuzberg in Berlin gefeiert, wo Kult-Rapper Sido bis in die frühen Morgenstunden die Menge zum Überkochen brachte.
Die 100 BEST CHEFS sowie die CHEFDAYS wurden von ROLLING PIN – einem der größten internationalen Gastronomiemagazine, Social Networks und Jobportale für die Gastronomie und Hotellerie – ins Leben gerufen. Die CHEFDAYS Austria (Graz) und die CHEFDAYS Germany (Berlin) zählen zu den größten und einflussreichsten Foodsymposien Europas. Eine Aufnahme in die 100 BEST CHEFS-Liste ist mittlerweile eine der höchsten und begehrtesten Auszeichnungen, die es für Spitzenköche gibt.
Das Ranking der 100 BEST CHEFS GERMANY 2019
Ranking 2019 | Name | Restaurant | Ort | Ranking 2018 |
1 | Tim Raue | Restaurant Tim Raue | Berlin | +1 |
2 | Joachim Wissler | Restaurant Vendôme | Bergisch Gladbach | +1 |
3 | Kevin Fehling | The Table | Hamburg | -2 |
4 | Tohru Nakamura | Werneckhof by Geisel | München | +2 |
5 | Sven Elverfeld | Restaurant Aqua | Wolfsburg | +3 |
6 | Christoph Kunz | Restaurant Alois | München | NEU |
7 | Frank Rosin | Restaurtant Rosin | Dorsten | NEU |
8 | Marco Müller | Rutz | Berlin | -3 |
9 | Hendrik Otto | Lorenz Adlon Esszimmer | Berlin |
|
10 | Torsten Michel | Schwarzwaldstube | Baiersbronn | -3 |
11 | Claus-Peter Lumpp | Restaurant Bareiss | Baiersbronn | +1 |
12 | Karlheinz Hauser | Gourmetrestaurant Seven Seas | Hamburg | -1 |
13 | Steffen Mezger | Residenz Heinz Winkler | Aschau |
|
14 | Hans-Stefan Steinheuer & Christian Binder | Steinheuers Restaurant | Bad Neuenahr-Ahrweiler | +1 |
15 | Jan Hartwig | Atelier | München | -5 |
16 | Tristan Brandt | Restaurant Opus V | Mannheim | -2 |
17 | Nils Henkel | Restaurant Schwarzenstein - Nils Henkel | Geisenheim |
|
18 | Klaus Erfort | GästeHaus Klaus Erfort | Saarbrücken | -14 |
19 | Thomas Martin | Jacobs Restaurant | Hamburg | -1 |
20 | Jörg Sackmann | Gorumet-Restaurant Schlossberg | Baiersbronn | +3 |
21 | Hans Haas | Restaurant Tantris | München | +12 |
22 | Sebastian Frank | Restaurant Horváth | Berlin | -3 |
23 | Clemens Rambichler | Sonnora | Dreis | -3 |
24 | Benjamin Maerz | Maerz - Das Restaurant | Bietigheim-Bissingen | +1 |
25 | Boris Rommel | Gourmet-Restaurant Le Cerf | Zweiflingen | +2 |
26 | Bobby Bräuer | EssZimmer | München |
|
27 | Jan-Philipp Berner | Söl‘ring Hof | Rantum (Sylt) | +4 |
28 | Dirk Luther | Restaurant Meierei Dirk Luther | Glücksburg | -6 |
29 | Holger Bodendorf | BODENDORF‘S | Tinnum (Sylt) | +1 |
30 | Christian Jürgens | Restaurant Überfahrt | Rottach-Egern | -9 |
31 | Christian Bau | Victor‘s FINE DINING by Christian Bau | Perl-Nennig/ Mosel | -15 |
31 | Christoph Rüffer | Restaurant Haerlin | Hamburg | +2 |
33 | Eric Menchon | Le Moissonnier | Köln | -1 |
34 | Douce Steiner | Restaurant Hirschen | Sulzburg | -10 |
35 | Martin Herrmann | Le Pavillon | Bad Peterstal-Griesbach | -1 |
36 | Andreas Krolik | Lafleur | Frankfurt (Main) | -1 |
37 | Michael Kempf | Restaurant FACIL | Berlin | -8 |
38 | Björn Swanson | GOLVET Restaurant | Berlin | -1 |
39 | Peter Hagen-Wiest | ammolite - The Lighthouse Restaurant | Rust | -1 |
40 | Wolfgang Becker | Becker‘s | Trier | -1 |
41 | Marco Akuzun | restaurant top air | Stuttgart | +1 |
42 | Alexander Herrmann | Gourmet-Restaurant Alexander Herrmann | Wirsberg | -2 |
43 | Dirk Hoberg | Restaurant Ophelia | Konstanz | +2 |
44 | Thomas Schanz | schanz. restaurant. | Piesport | +2 |
45 | Christoph Rainer | Luce d‘Oro | Elmau | +2 |
46 | Marc Rennhack | Restaurant Sterneck | Cuxhaven | +3 |
47 | Jean-Claude Bourgueil | Im Schiffchen | Düsseldorf | NEU |
48 | Edip Bourgueil | Restaurant Les Deux | München | NEU |
49 | Tim Extra | Restaurant Apicius | Bad Zwischenahn | NEU |
50 | Daniele Tortomasi | Gourmet-Restaurant im Favorite Parkhotel | Mainz | NEU |
51 | Benjamin Biedlingmaier | Caroussel | Dresden | NEU |
52 | Fabio Daneluzzi | Kronen-Restaurant | Herxheim | NEU |
53 | Sascha Stemberg | Haus Stemberg | Velbert | NEU |
54 | Christian Scharrer | Restaurant Courtier | Weissenhaus | NEU |
55 | Achim Schwekendiek | Gourmet-Restaurant des Schlosshotels Münchhausen | Aerzen | NEU |
56 | Rolf Straubinger | Burgrestaurant Staufeneck | Salach | NEU |
57 | Christian Sturm-Willms | Restaurant Yunico | Bonn | NEU |
58 | Anton Gschwendtner | Restaurant Olivo | Stuttgart | NEU |
59 | Alexander Koppe | Restaurant Skykitchen | Berlin | NEU |
60 | Ralph Knebel | Restaurant Erbprinz | Ettlingen | NEU |
61 | Bernhard Reiser | REISERS am Stein | Würzburg | NEU |
62 | Max Strohe | Speiselokal tulus lotrek | Berlin | NEU |
63 | Dirk Seiger | Restaurant Buddenbrooks | Lübeck | NEU |
64 | André Münch | Restaurant Der Butt | Rostock-Warnemünde | NEU |
65 | Hubert Obendorfer | Restaurant Eisvogel | Neunburg vorm Wald | NEU |
66 | Torben Schuster | Gut Lärchenhof | Pulheim | NEU |
67 | Christopher + Alejandro Wilbrand | Restaurant Zur Post | Odenthal | NEU |
68 | Christian Eckhardt | Restaurant PURS | Andernach | NEU |
69 | Anton Schmaus | Restaurant Storstad | Regensburg | NEU |
70 | Alexander Hohlwein | Restaurant 360 Grad | Limburg | NEU |
71 | Silvio Hohlwein | Einsunternull | Berlin | NEU |
72 | Thomas Merkle | Merkles Restaurant | Endingen | NEU |
73 | Daniel Raub | Genießer Stube | Friedland | NEU |
74 | Benjamin Peifer | Restaurant Intense | Kallstadt | NEU |
75 | Thomas Kellermann | GourmetrestaurantDichterstub‘n | Rottach-Egern | NEU |
76 | Elmar Simon | Restaurant Balthasar | Paderborn | NEU |
77 | Sonja Frühsammer | Frühsammers Restaurant | Berlin | NEU |
78 | Cornelius Speinle | Restaurant Lakeside | Hamburg | NEU |
79 | Christian Grainer | Christians Restaurant | Kirchdorf | NEU |
80 | Marcus Langer | bean & beluga - Gourmetrestaurant | Dresden | NEU |
81 | Matteo Ferrantino | bianc Gourmet Restaurant | Hamburg | NEU |
82 | Henrik Weiser | Gourmet-Restaurant L‘étable | Bad Hersfeld | NEU |
83 | Daniel Schmidthaler | Restaurant Klassenzimmer | Feldberger Seenlandschaft | NEU |
84 | Denis Feix | Zirbelstube | Stuttgart | NEU |
85 | Andreas Saul | Restaurant Bandol sur Mer | Berlin | NEU |
86 | Daniel Schimkowitsch | L.A. Jordan | Deidesheim | NEU |
87 | Jens Rittmeyer | Restaurant Nr° 4 | Buxtehude | NEU |
88 | Carmelo Greco | Ristorante Carmelo Greco | Frankfurt (Main) | NEU |
89 | Lutz Niemann | Restaurant Orangerie | Timmendorfer Strand | NEU |
90 | Daniel Fehrenbacher | Restaurant Adler | Lahr | NEU |
91 | Patrick Bittner | Restaurant Francais | Frankfurt (Main) | NEU |
92 | Alexander Müller | Restaurant 17fuffzig | Burg (Spreewald) | NEU |
93 | Felix Schneider | Restaurant Sosein | Heroldsberg | NEU |
94 | Detlef Schlegel | Restaurant Stadtpfeiffer | Leipzig | NEU |
95 | Rainer-Maria Halbedel | Halbedel‘s Gasthaus | Bonn | NEU |
96 | Yoshizumi Nagaya | Restaurant Nagaya | Düsseldorf | NEU |
97 | Alexander Oos | Wein- & Tafelhaus | Trittenheim | NEU |
98 | Wahabi Nouri | Restaurant Piment | Hamburg | NEU |
99 | Christian Baur | Restaurant Schwarzer Adler | Vogtsburg | NEU |
100 | Josef Wolf | Restaurant Eisenbahn | Schwäbisch Hall | NEU |
Aktuelle News
Restaurant-Ranglisten 2024
Neuer Bestwert für Tohru Nakamura
Tim Raue
10969 Berlin
Mitarbeiter: 22
Alois
80331 München
Rosin
46286 Dorsten
Mitarbeiter: 12
Tantris
80805 München