Restaurants in Köln: Die Top10
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Köln
Egal ob Sie auf der Suche nach Gourmetküche, regionalen Spezialitäten oder internationalen Köstlichkeiten sind, in Köln werden Sie sicherlich ein Restaurant finden, das Ihre kulinarischen Wünsche erfüllt. Hier finden Sie die aktuellen Top 10 in Köln.
OX & KLEE, Köln (Deutschland)
Unter der Leitung von Küchenchef Daniel Gottschlich bietet das Ox & Klee eine moderne Interpretation der regionalen deutschen Küche und überzeugt mit kreativen und überraschenden Geschmackskombinationen.
TOP 10 - Alkoholfreie Getränkebegleitung, Gusto 2022
La Société, Köln (Deutschland)
Das kleine Gourmetrestaurant mitten im Kwartier Latäng, dem pulsierenden Studentenviertel von Köln, gehört zu den führenden Feinschmeckeradressen in Köln. Leidenschaft und Verantwortung für Qualität auf höchstem Niveau ist im La Société an jeder Stelle zu finden.
Astrein, Köln (Deutschland)
Im Restaurant astrein bereitet Sternekoch Eric Werner und sein Team mit handwerklicher Feinpräzision und viel Kreativität moderne und klassische Gerichte mit internationalen Akzenten zu. Mit kräftigen, intensiven Aromen und ausgezeichneten, erlesenen Weinen erleben die Gäste unvergessliche Gaumenfreuden.
taku, Köln (Deutschland)
Das taku im Excelsior Hotel Ernst ist mitten in der Kölner Altstadt, direkt gegenüber dem Dom gelegen. Das „Ernst“ ist ein privat geführtes Haus und seit 1863 eine gastronomische Institution in Köln. Das Sternerestaurant taku macht das Haus kulinarisch zur ersten Adresse am Platz, in dem Küchenchef Mirko Gaul die asiatische Küche neu interpretiert. Seine moderne Konzeption der "Asian Fusion" dekonstruiert die authentischen Aromen der Hochküchen Japans, Chinas, Thailands, Vietnams, Indonesiens und Malaysias und entlockt dabei den ursprünglich einfachen Rezepten feine Geschmacksnoten. Die Gerichte werden präsentiert mit filigraner Eleganz.
Die fachlich geschulten Mitarbeiter empfehlen korrespondierende Weine und erklären auf Wunsch die Komponenten der exotischen Speisen.
NeoBiota, Köln (Deutschland)
Das NeoBiota ist wohl Deutschlands ungewöhnlichstes Casual Fine Dining Restaurant. Morgens das beste Frühstück der Stadt und am Abend modernes Sterne Dinner in entspannter Atmosphäre ohne Dresscode. Nur Wohlgefühl und leckeres Essen.
TOP 10 Alkoholfreie Getränkebegleitung, Gusto 2022
maximilian lorenz, Köln (Deutschland)
Im Gourmetrestaurant konzentriert sich Maximilian Lorenz ganz auf heimische Gerichte – und entwickelt diese zu kulinarischen Hochgenüssen. Das Besondere: Zu den Menüs und den einzelnen Gängen serviert Gastgeberin Diana Korittkatis im Restaurant ausschließlich eine deutsche Weinbegleitung.
Sahila, Köln (Deutschland)
Der Besuch im Sahila entführt Sie in eine andere Welt – und das mitten in der Kölner Innenstadt. Spitzenköchin Julia Komp steht für internationale Spitzenküche, die Moderne und Tradition vereint.
Top 10 Die spannendsten Neuzugänge, Gusto 2023
La Cuisine Rademacher, Köln (Deutschland)
Genießen in locker eleganter Atmosphäre im La Cuisine Rademacher. Küchenchef Marlon Rademacher verbindet klassische französische Küche mit internationalen Einflüssen zu einer neuen geschmacklichen Entdeckung.
Pottkind, Köln (Deutschland)
Das Herzstück des Pottkinds ist eine ganz eigene Mischung aus Chef's Table und Theke. Maßangefertigt aus einer kölner Roteiche bietet sie besten Sitzkomfort mit einzigartigem Blick in die offene Küche.
maiBeck, Köln (Deutschland)
Das Restaurant maiBeck FÜR DICH in Köln am Rheinufer lebt seit 2013 die Idee eines Bistros für jeden Tag mit einer außergewöhnlich guten Küche.
Das Team bedient sich aus dem vollen Umfang der Jahreszeiten, des Wetters und der Möglichkeiten, welche die Region rund um Köln kulinarisch bietet.
Bekannt für den engen Kontakt zu Landwirten, Produzenten und Lieferanten hat die Küche die Möglichkeit, im Einfachen das Besondere zu finden.