Zum Hauptinhalt springen

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020

Christoph Rüffer ist Koch des Jahres

Guide

In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung

Christoph Rüffer
Christoph Rüffer

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ ist wieder als jährlich erscheinendes kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels erhältlich. In seiner 23. Auflage bietet er auf 992 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um den Themenkomplex gehobene Gastronomie und Hotellerie. Der Guide listet aktuell beschrieben, bewertet und mit vielen Fotos anschaulich illustriert einen breiten Querschnitt gehobener und bester Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Raum Europas auf. Die Bewertungsskala reicht von einer bis zu fünf Hauben 'plus' und bei Hotels von drei bis fünf Sternen 'superior' in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und dem Elsass. Auch in diesem Jahr zeichnet der Große Guide Persönlichkeiten und 'Teams' sowie Restaurants und Hotels in diversen Kategorien aus, deren hervorragenden Leistungen einer besonderen Würdigung gebühren.

Die Auszeichnungen 2020

Deutschland

Österreich

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

Peter Maria Schnurr kehrt zurück nach Berlin

Nachfolge von Jonas Zörner fürs GOLVET gefunden

TV-Vorschau

Frostiges Scheitern der 'Weihnachtsköche'?

"Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition" mit Tim Raue, Tim Mälzer, Sepp Schellhorn und Roland Trettl

Haerlin

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Chef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28

Zum Restaurantprofil

Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Chef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

OLIVO

Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart

Zum Restaurantprofil

Lafleur

Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt (Main)
Chef: Andreas Krolik
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Ostseelounge

Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Chef: Matthias Stolze
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Stadtpfeiffer

Augustusplatz 8
04109 Leipzig
Chef: Detlef Schlegel
Kapazität / Sitzplätze: 44
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Les Deux

Maffeistr. 3a
80333 München
Chef: Nathalie Leblond
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Cheval Blanc

Weisses Ross
Am Kirchberg 1
92278 Illschwang
Chef: Christian Fleischmann
Kapazität / Sitzplätze: 120
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Schwingshackl Esskultur

Naturhotel Rebling
Rebling 3
94505 Bernried
Chef: Erich Schwingshackl
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München

Zum Restaurantprofil

Franz Xaver

Linienstr. 93
82041 Oberhaching

Zum Restaurantprofil

5

Bolzstr. 8
70173 Stuttgart

Zum Restaurantprofil

Gut Steinbach

Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA
Steinbachweg 10
83242 Reit im Winkl

Zum Restaurantprofil

100/200 Kitchen

Brandshofer Deich 68
20539 Hamburg

Zum Restaurantprofil

Savarin - Die Gesundheitsküche

Weinstraße Nord 12
67098 Bad Dürkheim

Zum Restaurantprofil

Tannenhof

Tannenhof
Nassereinerstr. 98
6580 St. Anton am Arlberg
Chef: Dennis Ilies
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club