Restaurants in Frankfurt: Die Top 10
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Frankfurt
Die Frankfurter Gastronomieszene ist reich an erstklassigen Restaurants, die eine Vielzahl von kulinarischen Genüssen bieten. Hier sind die 10 besten Restaurants in Frankfurt, die anspruchsvolle Feinschmecker aus aller Welt anlocken und begeistern. Von innovativer Gourmetküche bis hin zu traditionellen Spezialitäten, diese Restaurants sind ein Muss für jeden Gourmet-Liebhaber, der Frankfurt am Main besucht.
Lafleur, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Andreas Kroliks Küche im Restaurant Lafleur in Frankfurt ist unkompliziert und klar, was vor allem seinen hochgelobten Fischgerichten zugutekommt. Mit einem rein veganen Menü auf Zwei-Sterne-Niveau ist das Lafleur in Deutschland einzigartig. Unter Valerie Poulter serviert das Team die Gerichte von Andreas Krolik mit den passenden Weinen und Getränken. Als Maître erkennt Boris Häbel die Wünsche seiner Gäste und sorgt für ein rundum perfektes Erlebnis. Das Lafleur, das mit seinem Namen an das berühmte Weingut Château Lafleur im Pomerol erinnert, bietet mittags und abends hervorragende Küche. Hier genießt man eingebettet im Grünen qualitativ hochwertigen Speisen. Das Restaurant bietet 50 Plätze, die separate Lounge ist ideal für Dinner im privaten Ambiente oder für Gruppen bis zu 14 Personen. Im eigenen Weinkontor offenbart sich eine Selektion regionaler und internationaler Weine.
Gustav, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Das restaurant schließt Ende Juli2024! Das Gustav im Frankfurter Westend steht für eine neue, subtile Avantgarde. Vom Bauhaus inspirierte Farben und Formen und unkonventionelle Objekte junger Frankfurter Künstler. Die ebenso entspannte wie konzentrierte Atmosphäre und eine Küche, die ganz ohne vordergründige Effekte auskommt und stattdessen auf handwerkliche Präzision, fein abgestimmte Nuancen und behutsame Akzente setzt. Das Gustav ist neben dem 2009 eröffneten Weinsinn das zweite Restaurant der Frankfurter Gastronomen Milica Trajkovska Scheiber und Matthias Scheiber. Die Weinkarte umfasst rund 200 Positionen, darunter viele naturnah ausgebaute Erzeugnisse. Alle Weine stammen aus Europa, etwa die Hälfte aus Deutschland. Gerne sorgt die Sommelière Ulrike Schneider für eine auf die Aromen der Menüs abgestimmte Weinbegleitung. Aus den regelmäßig wechselnden Gerichten der Abendkarte kann der Gast ein Menü von drei bis sechs Gängen zusammenstellen. Mittags gibt es auch ein schnelles Zwei-Gang-Menü.
Carmelo Greco, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Das Ristorante Carmelo Greco liegt etwas versteckt hinter hohen Wohnhäusern in Frankfurt-Sachsenhausen. Das Restaurant ist alles andere als der typische „Italiener von nebenan“, auch wenn dort ein Italiener das Regiment führt. Keine karierten Tischdecken, keine Antipasti-Theke, kein Insalata con Amore und keine italienischen Evergreens. Stattdessen dominieren verschiedene Grautöne den Gastraum, die von stilvollen goldenen Akzenten durchbrochen werden, und die traditionell italienischen Gerichte werden von Carmelo Greco außergewöhnlich inszeniert und in entspannter, herzlicher Atmosphäre serviert. Das Service-Team um Restaurantleiter und Sommelier Enrico Resta serviert die Kreationen aus der Küche mit der typisch italienischen Gastfreundschaft.
Seven Swans, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Das Seven Swans ist ein Sternerestaurant in Frankfurt, das ausschließlich ein verganes Menü anbietet. Unter der Leitung von Küchenchef Ricky Saward werden hier fleischlose, kreative Gerichte serviert. Top10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2024
Nachhaltigkeitskonzept des Jahres 2024, Schlemmer Atlas
Erno's Bistro, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Erno's Bistro ist seit der Eröffnung 1974 durch Ernst Erno Schmidt zwar kulinarisch eine französische Institution geworden, optisch hat sich aber nicht viel geändert. Statt rotkarierten Tischdecken gibt es jetzt blaukarierte, aber die Reihen geleerter Weinflaschen mit berühmten Etiketten an den Wänden und die mit Holz getäfelten Räume sind geblieben und prägen das Ambiente seit den Anfangstagen. Das Bistro verfügt über 35 Sitzplätze und bei schönem Wetter über eine Terrasse mit 25 Plätzen. Das Restaurant liegt im ruhigen Westend in Frankfurt und ist bequem zu Fuß in 20 Minuten vom Stadtzentrum zu erreichen. Patron Eric Huber übernahm das Lokal 1995 und verpflichtete Valéry Mathis, der seitdem das Küchenzepter schwingt. Zur französisch-mediterranen Küche empfiehlt Eric Huber die passende Flasche aus der über 600 Positionen führenden Weinkarte.
Auszeichnung als "Institution des Jahres" 2022 bei den "Lieblingen des Jahres der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.
Weinsinn, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Das Restaurant ist geschlossen! Das Weinsinn steht für eine zeitgemäße Küche, die heimische Produkte in den Mittelpunkt stellt und mit internationalen Akzenten kombiniert. Experimentierfreude und vielfältigte Erfahrung findet hier zusammen.
Villa Merton im Union International Club, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Die Villa Merton, unter der Leitung von Patron André Großfeld, bietet eine moderne französische Küche in den charmanten Räumlichkeiten der 1927 erbauten Villa Merton. Die Sterne-Küche im Haus bereitet außergewöhnliche kulinarische Momente.
Main Tower, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Restaurant mit Ausblick, das exklusive, moderne Design und ein erstklassiges Konzept spiegeln wider, was die Gäste hoch über den Dächern Frankfurts erwartet: Im 53. Stock, in 187 Metern Höhe und mit direktem Blick auf die City.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
Bidlabu, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Mitten in der Innenstadt, versteckt in einer Hintergasse, liegt das bidlabu, mit kleinem Gastraum und Terrasse. Zwei Menüs und ausgewählte Getränke in gemütlicher Großstadtatmosphäre.
Masa Japanese Cuisine, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Aus Japan bewahrt Masa Japanese Cuisine die Liebe fürs Detail, die traditionellen Kochtechniken und eine ausgeklügelte Balance zwischen geschmackvollen Aromen und der Natürlichkeit der Zutaten. Durch die Einbindung ausgewählter europäischer Zubereitungstechniken und Lebensmittel kommt es zu einer perfekten Ausgeglichenheit und einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.