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Leaders of the Year: Joachim Wissler als bester Koch geehrt

Rolling Pin vergibt Awards in 15 Kategorien

Alle Preisträger
Eugen Block
Die Ehrung für Harald Wohlfahrt
Jost Deitmer
Karlheinz Hauser
René Frank und Oliver Bischof
Sebastian Müller
Frank Glüer
Marco Franzelin
Arne Anker
Thomas Yoshida
Dennis Ilies
Joachim Wissler

BERLIN. Die Zeitschrift Rolling Pin hat am Montag ihren "Leaders of the Year" für Deutschland vergeben. Dazu kam das 'Who is Who' der deutschen Spitzengastronomie und -hotellerie wie die Sterne-Köche Joachim Wissler, Sven Elverfeld, Klaus Erfort und Tim Raue sowie Gastronomen-Legende Eugen Block ins Hotel Adlon Kempinski Berlin.

Visionäre und Vordenker

Das internationale Gastronomiefachmagazin ROLLING PIN ehrte dieses Jahr zum sechsten Mal im Rahmen einer fest lichen Gala jene Personen, die die deutsche Gastronomie- und Hotellerielandschaft mit Mut, Innovation und  Kreativität entscheidend geprägt haben. Der ROLLING PIN-Award wird in insgesamt 15 Kategorien vergeben und zeichnet sich durch das faire Votingverfahren aus: Denn 9.500 Mitarbeiter der Spitzengastronomie und -hotellerie sind dem Aufruf des Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben in einem Onlinevoting ihre ganz persönlichen Favoriten auf www.rollingpinawards.de nominiert und für sie gevotet.

Eine erstklassig besetzte Fachjury fällte die finale Entscheidung, welcher der drei Finalisten in der jeweiligen Kategorie mit dem ROLLING PIN-Award ausgezeichnet wird, und als Novum 2016, wer an der Spitze der Germany’s 50 Best Chefs, dem Ranking der 50 besten Köche Deutschlands, steht.

Die Preisträger 2016

  • Ausgezeichnet für sein Lebenswerk wurde die Gastronomen-Legende Eugen Block
  • Ausgezeichnet als Inspiration Chef 2016 wurde Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube (Baiersbronn)
  • Hotelier des Jahres 2016: Jost Deitmar, Hotel Louis C. Jacob GmbH (Hamburg)
  • Gastronom des Jahres 2016: Karlheinz Hauser, Süllberg Hotel & Gastronomie, Hauser Catering & Consulting Company (Hamburg)
  • Gastronomiekonzept des Jahres 2016: René Frank & Oliver Bischoff, CODA Dessert Bar (Berlin)
  • Arbeitgeber des Jahres 2016: Brenners Park-Hotel & Spa (Baden-Baden)
  • Caterer des Jahres 2016: Oliver Wendel, Kofler & Kompanie GmbH
  • F&B-Manager des Jahres 2016: Sebastian Müller, Hotel Adlon Kempinski (Berlin)
  • Maître des Jahres 2016: Frank Glüer, EssZimmer (München)
  • Sommelier des Jahres: Marco Franzelin, Restaurant Vendôme (Bergisch Gladbach)
  • Barkeeper des Jahres 2016: Stephan Hinz, Little Link (Köln)
  • Aufsteiger des Jahres 2016: Arne Anker, Pauly Saal (Berlin)
  • Pâtissier des Jahres 2016: Thomas Yoshida, Restaurant FACIL (Berlin)
  • Sous Chef des Jahres 2016: Dennis Ilies, The Table Kevin Fehling (Hamburg)
  • Koch des Jahres 2016: Joachim Wissler, Restaurant Vendôme (Bergisch Gladbach)

Jost Deitmar hob in seiner Dankesrede hervor, dass es sich bei der Auszeichnung um eine Teamleistung handle: „Ich nehme diesen tollen Preis stellvertretend für alle 143 Jacobiner entgegen, die mit viel Engagement und Lebensfreude jeden Tag unsere Gäste glücklich machen.“ Besonders hob er hier Küchenchef Thomas Martin hervor, mit dem er gemeinsam seit fast 20 Jahren die Geschicke im „Jacob“ lenkt. Seit über 19 Jahren führt der geborene Emsdettener Jost Deitmar die Geschäfte im Louis C. Jacob. Er fällt  somit in den kleinen Zirkel der dienstältesten Direktoren in der Luxushotellerie. 

Aktuelle News

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Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Schließung

Aus für die Villa Kellermann

Potsdamer Sternerestaurant schließt im Juni

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

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Jacobs Restaurant

Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg

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Seven Seas

Haus Süllberg
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Chef: Karlheinz Hauser, Axel Krause
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+49 (40) 86625212

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EssZimmer

Am Olympiapark 1/BMW Welt
80809 München
Chef: Stephanie Davis, Bobby Bräuer
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15

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Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

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Facil

The Mandala Hotel
Potsdamer Str. 3
10785 Berlin

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The Table

Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Chef: Kevin Fehling, Mathias Bath
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

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