Restaurant des Monats Oktober 2017
Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast, Frankfurt (Main), Deutschland
„Es ist nicht allein die künstlerische Unterhaltung auf der Bühne, die den Erfolg des Tigerpalastes ausmacht. Auch das gastronomische Konzept des "Tiger-Gourmetrestaurants", seit 1997 mit Michelin-Sternen gekrönt, bietet Genuss vom Feinsten.
Seit Mai 2017 kreiert Coskun Yurdakul als „Chef de Cuisine“ die kulinarischen Höhepunkte im Tiger-Gourmetrestaurant, welches zu den Top-Restaurants in Deutschland zählt. Sein Küchenstil ist abwechslungsreich und kreativ. Er nutzt das vielfältige Warenangebot der Region, ergänzt es mit internationalen Zutaten und kreiert klassische und zeitgeistige Speisen, die leicht und unkompliziert sind aber dennoch voller raffinierter Reize und Aromen stecken. Die Aromen und Zutaten aus seinem Heimatland, der Türkei, finden oft den Weg auf den Teller und begeistern allabendlich unsere Gäste. Das Zusammenspiel aus gehobener französischer Küche und ausgefallenen orientalischen Aromen ist nahezu einzigartig in der deutschen Sterneküche und überrascht unsere Gäste mit bisher unbekannten Geschmackserlebnissen. So trifft zum Beispiel Spitzkohl auf Bulgur und wird mit einer Variation vom Perlhuhn zu einem Gedicht der Aromen. Auch sein vegetarisches Menü glänzt mit Gerichten wie Konfiertem Lauch mit geröstetem Blumenkohl, Trüffeljus und Parmesan-Walnuss-Crunch oder orientalischem Bulgur mit Auberginencrème, Paprikachutney, Korianderschaum und Aprikosen-Pinienkernjus.
Seine Ausbildung zum Koch absolvierte Coskun Yurdakul 1994 im Tigerpalast, wo er nach erfolgreich bestandener Prüfung weitere 4 Jahre die Küche des Tigerpalastes mit seinen Kochkünsten unterstützte. Anschließend hospitierte Coskun Yurdakul bei 3-Sternekoch Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, um sein Können weiter zu verfeinern. Nach seiner Zeit im Schlosshotel Lerbach konnte der Tigerpalast ihn wieder als Küchenchef für das Palastbar-Restaurant gewinnen. Nach zwei Jahren als Küchenchef im Palastbar-Restaurant, wechselte er innerhalb der Unternehmensgruppe in das Caféhaus Siesmayer im Palmengarten, wo er von 2005 bis 2012 ebenfalls als Küchenchef tätig war. Im Jahr 2012 zog es Coskun Yurdakul, auf Bitten von 2-Sternekoch Andreas Krolik, wieder zurück in den Tigerpalast, wo er ihn als Küchenchef im Palastbar-Restaurant unterstützte. Nun mehr wird Coskun Yurdakul Christoph Rainer folgen und künftig die Küche des Tiger-Gourmetrestaurants leiten.
Ihre passionierte Gastgeberin im Tiger-Gourmetrestaurant ist Restaurantleiterin Nadine Strache, die Ihnen mit Freude die exklusiven Speisen von Küchenchef Coskun Yurdakul und eine einzigartige Auswahl von rund 800 Spitzenweinen aus dem hauseigenen Weinkeller präsentiert. Die Restaurantleiterin und ihr Team, freuen sich auf Ihren Besuch im Tiger-Gourmetrestaurant!“
Historie (Restaurants der letzten Monate)
-
Oktober
2024
AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Posthotel Alexander Herrmann, Wirsberg -
Juli
2024
Harzfenster, Görtler, Seesen -
Mai
2024
Gourmetrestaurant "1751", Weinhaus Uhle, Schwerin -
Oktober
2023
Gourmetrestaurant "1751", Weinhaus Uhle, Schwerin -
September
2023
JUWEL, BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau -
Juli
2023
Werneckhof, München -
Juni
2023
Harzfenster, Görtler, Seesen -
September
2022
Due Fratelli, Bremen -
April
2022
JUWEL, BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau -
November
2021
Einsunternull, Berlin -
Oktober
2021
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
September
2021
136, Berlin -
Juli
2021
NIGRUM, Baden-Baden -
März
2021
Field, Katerberg, Lüchow -
Oktober
2020
HYGGE, Landhaus Flottbek, Hamburg -
September
2020
Cheval Blanc by Peter Knogl, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel -
März
2020
Louis, La Maison, Saarlouis -
Dezember
2019
Seestern, Lago, Ulm -
Oktober
2019
SE7EN OCEANS, Hamburg -
August
2019
Laurus, Hartmannsdorf -
Juni
2019
Caroussel Nouvelle, Bülow Palais, Dresden -
April
2019
Oswalds Gourmetstube, Relais & Chateau Hotel Oswald, Teisnach -
März
2019
Waidwerk, Romantik Hotel Gasthaus Rottner, Nürnberg -
Januar
2019
Schwingshackl Esskultur, Naturhotel Rebling, Bernried -
Dezember
2018
Yunico, Kameha Grand, Bonn -
November
2018
Rittmeyers Restaurant No4, Buxtehude -
Oktober
2018
Schwarzreiter, Vier Jahreszeiten, München -
September
2018
[maki:‘dan] im Ritter, Ritter Durbach, Durbach -
Juli
2018
ESSENCE Restaurant & Lounge, München -
Juni
2018
Entenstuben, Nürnberg -
März
2018
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Dezember
2017
schanz, schanz, Piesport -
November
2017
Leos by Stephan Brandl, Bayerwaldhof, Bad Kötzting -
Oktober
2017
Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast, Frankfurt (Main) -
Juli
2017
Lafleur, Frankfurt (Main) -
April
2017
Ente, Nassauer Hof, Wiesbaden -
März
2017
garbo, Löwen, Eggenstein-Leopoldshafen -
Februar
2017
Camers Schlossrestaurant, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer -
November
2016
EssZimmer, München -
Oktober
2016
Alois, München -
September
2016
Saphir, An der Wasserburg, Wolfsburg -
August
2016
ZweiSinn, Nürnberg -
Juli
2016
Maerz, Rose, Bietigheim-Bissingen -
April
2016
Messerschmidt im Auerhahn, Pulheim -
März
2016
Landhaus Kuckkuck, Köln -
Januar
2016
Clementine im Glashaus, Palais Coburg, Wien -
Dezember
2015
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
November
2015
Meisenheimer Hof, Romantikhotel Meisenheimer Hof, Meisenheim -
Oktober
2015
Schwögler, Bad Abbach -
Juli
2015
Camers Schlossrestaurant, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer -
Juni
2015
Eisvogel, Der Birkenhof, Neunburg vorm Wald -
März
2015
Gudd Gess, Schlössl, Oberotterbach -
Februar
2015
Zirbelstube, Am Schlossgarten, Stuttgart -
Januar
2015
Huberwirt, Pleiskirchen -
Dezember
2014
Kalckreuth, Romantik Hotel Dorotheenhof, Weimar -
August
2014
Courtier, Weissenhaus Private Nature Luxury Resort, Weissenhaus -
März
2014
Turmschänke, Kaiserhof, Eisenach -
Januar
2014
Michael Harr, Sasbach -
Juli
2013
Seaside Thai Cuisine, Steigenberger Grandhotel & Spa, Heringsdorf (Usedom) -
November
2012
Büttner's, Greifswald -
März
2011
Historisches Eck, Regensburg -
Januar
2011
Segreto, Wittenbach