Restaurant des Monats August 2016
ZweiSinn, Nürnberg, Deutschland
In einem modernen Gebäude im Osten Nürnbergs, und doch mit direkter Nähe zur Innenstadt, entstand eine architektonisch unkonventionelle Location mit Stil, die mehr als nur ein Restaurant ist.
In einem modernen Gebäude im Osten Nürnbergs, und doch mit direkter Nähe zur Innenstadt, entstand eine architektonisch unkonventionelle Location mit Stil, die mehr als nur ein Restaurant ist. Eine zeitgemäße und authentische Küche mit regionalen wie internationalen Zutaten, die mit handwerklicher Leidenschaft und Wertschätzung für gute Produkte zubereitet werden.
Wer gerne gut isst, muss sich dafür nicht jedes Mal komplett in Schale werfen, denn der Trend geht zu feiner Küche in entspannter Atmosphäre. Das ZweiSinn Meiers | Bistro | Fine Dining greift diesen Trend auf und bietet ein, in der Metropolregion Nürnberg einzigartiges, Gastronomiekonzept.
Im Bistro genießen Gäste mittags den Business-Lunch und abends eine leichte und moderne Küche. Mit fränkischen Tapas und einem guten Gläschen kann der Gast an der Bar den Feierabend ausklingen lassen. Das kulinarische Angebot wechselt regelmäßig und orientiert sich an der Regionalität und Saisonalität der Produkte.
Der Fine Dining Bereich hat nur am Abend geöffnet und verwöhnt Feinschmecker mit einer anspruchsvollen und bezahlbaren Gourmet-Küche aus hochwertigen und ausgefallenen Produkten, sowie einem professionellen Service, der zwar auf traditionelle Standards verzichtet, nicht aber auf Aufmerksamkeit und Freundlichkeit.
Mit dem eigenen Restaurant geht für Stefan Meier ein lang gehegter Traum in Erfüllung:
„Ich sehe es als meine Aufgabe an, kreativer Kopf und treibende Kraft in der Küche zu sein, aber auch das Team zusammenzuhalten. Ich möchte meine Passion für gutes Essen ausleben und frischen, wie saisonalen Produkten den gewissen Pfiff verpassen, sodass unsere Gäste immer ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis in entspannter Atmosphäre genießen können.“
Nach der Lehre im Herzogspark hatte Stefan Meier die Möglichkeit, spannende und vor allem lehrreiche Stationen wie das Louis C. Jacob in Hamburg, Juan Amador in Langen oder zuletzt das Lamm in Rosswag zu durchlaufen. Hier lernte er die verschiedenen Küchenstile und Herangehensweisen kennen und fand so zu seinem ganz eigenen Stil.
Besonderen Wert wird auf die Auswahl der Weine gelegt. Der Anspruch von Sommelier Stephan Voigt ist es, individuelles Geschmackserlebnis perfekt mit dem passenden Wein zu begleiten und dem Gast immer wieder Neues und Außergewöhnliches aus Deutschland und der Welt entdecken zu lassen.
Der renommierte Restaurantführer DER FEINSCHMECKER hat das Zweisinn bereits drei Monate nach der Eröffnung mit 3 von 5 Feinschmeckerpunkten gekürt.
Diese hohe Bewertung gibt Anlass zur Hoffnung, dass von Stefan Meier und seinem Team bei der anstehenden Neubewertungsrunde aller namhaften Guides (Herbst 2016) und in den daraus resultierenden Ranglisten 2017 deutliche Steigerungen nach oben zu erwarten sind.
Historie (Restaurants der letzten Monate)
-
November
2024
Sandbank Lounge, Rostock -
Oktober
2024
AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Posthotel Alexander Herrmann, Wirsberg -
Juli
2024
Harzfenster, Görtler, Seesen -
Mai
2024
Gourmetrestaurant "1751", Weinhaus Uhle, Schwerin -
Oktober
2023
Gourmetrestaurant "1751", Weinhaus Uhle, Schwerin -
September
2023
JUWEL, BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau -
Juli
2023
Werneckhof, München -
Juni
2023
Harzfenster, Görtler, Seesen -
September
2022
Due Fratelli, Bremen -
April
2022
JUWEL, BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau -
November
2021
Einsunternull, Berlin -
Oktober
2021
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
September
2021
136, Berlin -
Juli
2021
NIGRUM, Baden-Baden -
März
2021
Field, Katerberg, Lüchow -
Oktober
2020
HYGGE, Landhaus Flottbek, Hamburg -
September
2020
Cheval Blanc by Peter Knogl, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel -
März
2020
Louis, La Maison, Saarlouis -
Dezember
2019
Seestern, Lago, Ulm -
Oktober
2019
SE7EN OCEANS, Hamburg -
August
2019
Laurus, Hartmannsdorf -
Juni
2019
Caroussel Nouvelle, Bülow Palais, Dresden -
April
2019
Oswalds Gourmetstube, Relais & Chateau Hotel Oswald, Teisnach -
März
2019
Waidwerk, Romantik Hotel Gasthaus Rottner, Nürnberg -
Januar
2019
Schwingshackl Esskultur, Naturhotel Rebling, Bernried -
Dezember
2018
Yunico, Kameha Grand, Bonn -
November
2018
Rittmeyers Restaurant No4, Buxtehude -
Oktober
2018
Schwarzreiter, Vier Jahreszeiten, München -
September
2018
[maki:‘dan] im Ritter, Ritter Durbach, Durbach -
Juli
2018
ESSENCE Restaurant & Lounge, München -
Juni
2018
Entenstuben, Nürnberg -
März
2018
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Dezember
2017
schanz, schanz, Piesport -
November
2017
Leos by Stephan Brandl, Bayerwaldhof, Bad Kötzting -
Oktober
2017
Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast, Frankfurt (Main) -
Juli
2017
Lafleur, Frankfurt (Main) -
April
2017
Ente, Nassauer Hof, Wiesbaden -
März
2017
garbo, Löwen, Eggenstein-Leopoldshafen -
Februar
2017
Camers Schlossrestaurant, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer -
November
2016
EssZimmer, München -
Oktober
2016
Alois, München -
September
2016
Saphir, An der Wasserburg, Wolfsburg -
August
2016
ZweiSinn, Nürnberg -
Juli
2016
Maerz, Rose, Bietigheim-Bissingen -
April
2016
Zum Auerhahn, Pulheim -
März
2016
Landhaus Kuckkuck, Köln -
Januar
2016
Clementine im Glashaus, Palais Coburg, Wien -
Dezember
2015
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
November
2015
Meisenheimer Hof, Romantikhotel Meisenheimer Hof, Meisenheim -
Oktober
2015
Schwögler, Bad Abbach -
Juli
2015
Camers Schlossrestaurant, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer -
Juni
2015
Eisvogel, Der Birkenhof, Neunburg vorm Wald -
März
2015
Gudd Gess, Schlössl, Oberotterbach -
Februar
2015
Zirbelstube, Am Schlossgarten, Stuttgart -
Januar
2015
Huberwirt, Pleiskirchen -
Dezember
2014
Kalckreuth, Romantik Hotel Dorotheenhof, Weimar -
August
2014
Courtier, Weissenhaus Private Nature Luxury Resort, Weissenhaus -
März
2014
Turmschänke, Kaiserhof, Eisenach -
Januar
2014
Michael Harr, Sasbach -
Juli
2013
Seaside Thai Cuisine, Steigenberger Grandhotel & Spa, Heringsdorf (Usedom) -
November
2012
Büttner's, Greifswald -
März
2011
Historisches Eck, Regensburg -
Januar
2011
Segreto, Wittenbach